Главное:
Электролаб
-
200 контейнерных площадок оборудовали и отремонтировали в Ярославской области с начала года

200 контейнерных площадок оборудовали и отремонтировали в Ярославской области с начала года

С начала года в муниципальных образованиях оборудовано и отремонтировано более 200 контейнерных площадок. На проведение таких работ органам местного самоуправления было выделено из регионального бюджета более 300 миллионов рублей. Параллельно единый региональный оператор в сфере обращения с ТКО ведет замену и установку новых контейнеров, с начала года – почти 1,5 тысячи штук.

– Мониторинг деятельности органов местного самоуправления по созданию и приведению мест сбора отходов к нормативному состоянию ведется в постоянном режиме, – сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – Это важное направление формирования в регионе экологически безопасной системы обращения с отходами. Ее создание – одна из задач нацпроекта «Экология», залог повышения уровня комфортности проживания граждан.

На сегодня 24 новые контейнерные площадки готовятся к сдаче в Даниловском районе. В Дмитриевском сельском поселении в ближайшее время оборудуют шесть новых мест сбора отходов, еще на пяти планируется провести ремонт. В остальных поселениях Даниловского района идут конкурсные процедуры на приведение объектов в нормативное состояние.

Подготовка к благоустройству контейнерных площадок также ведется в Некрасовском районе. Восемь мест накопления ТКО отремонтируют в сельском поселении Бурмакино. Работы планируется завершить до конца сентября.

В сельском поселении Некрасовское началось строительство двух новых объектов. Дополнительно здесь проведут ремонт двенадцати площадок. Еще десять планируется привести в порядок до конца года в сельском поселении Красный Профинтерн.

– По закону ответственность за контейнерные площадки несет собственник земельного участка, на котором они расположены. С прошлого года выполнение этой функции относится к полномочиям органов местного самоуправления либо управляющей организации, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Региональный оператор отвечает за своевременный вывоз мусора.

В целях оперативного взаимодействия с жителями региона в Ярославской области работают горячие линии по вопросам обращения с отходами. Сообщения граждан принимает круглосуточный контакт-центр единого регионального оператора – 8-800-707-61-65. Также можно проконсультироваться по телефонам горячих линий: 8 (4852) 233-800, 8 (4852) 207-202.

Государственный экологический надзор – (4852) 40-02-30, doosp@yarregion.ru.

Если объект накопления отходов находится на муниципальном участке, при захламлении территории можно обращаться в управление Роспотребнадзора (телефоны: 8-800-555-49-43, 8-800-100-10-76, 8 (4852) 73-70-19) или в инспекцию административно-технического надзора – (4852) 67-42-65.

В случае если контейнерная площадка – в придомовой зоне, ответственность несет управляющая организация. При нарушениях жители могут звонить в департамент государственного жилищного надзора по телефону горячей линии – (4852) 78-56-52.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологиянацпроектыконтейнерные площадки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber