-

В Ярославской области бюджетные расходы могут вырасти на миллиарды рублей

Члены комитета Ярославской облдумы по бюджету, налогам и финансам предложили увеличить расходную часть бюджета региона почти на пять миллиардов рублей. Парламентарии также предусмотрели увеличение доходной части на 3,4 миллиарда.

Депутаты решили увеличить расходы, несмотря на то, что дефицит областной казны приблизился к отметке в 15 процентов. Дело в том, что налоговые поступления в бюджет идут хуже, чем планировалось. Однако существенная часть новых расходов касается социальных обязательств перед бюджетниками. Это и стало определяющим фактором при решении парламентариев.

Предложенные комитетом поправки предусматривают, в частности, майское увеличение зарплат педагогам, которое обойдется в 515 миллионов рублей, ремонт дорог (277 миллионов). Еще 350 миллионов рублей планируется дополнительно направить в районы для сдерживания роста тарифов ЖКХ.

При этом парламентарии отклонили поправки в бюджет по газификации левобережной части Тутаева (30 миллионов рублей), финансированию волейбольного клуба «Ярославич» (50 миллионов рублей) и реконструкцию «Мучного гостиного двора» в Рыбинске. Заместитель спикера думы Евгений Заяшников заявил, что настоит на пересмотре части отклоненных поправок на дополнительном заседании комитета.

Изначально доходы бюджета Ярославской области на 2013 год должны были составить 45,2 миллиарда рублей, а расходы – 49,3 миллиарда.

 

Бюджет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber