Ярославский актер Роман Курцын победил на «Кинотавре»

Ярославский актер Роман Курцын получил диплом жюри открытого российского фестиваля «Кинотавр» за лучший мужской ансамбль молодых актеров в фильме дебютанта Дмитрия Тюрина «Жажда». Вместе с Курцыным лауреатами стали его партнеры по картине Михаил Грубов и Сергей Лавыгин.

– Это мой первый полный метр, – с гордостью говорит Роман. – С Дмитрием во время съемок сложились потрясающие отношения. Он очень грамотный режиссер, четко ставит перед тобой задачу, знает, чего хочет.

Вначале Роман пробовался на главную роль парня с обожженным лицом, но судьба распорядилась по-другому.

– Этот герой скромный, зажатый, совершенно отличный от меня психотип, – смеется Роман, – и мне достался другой, яркий персонаж – Гена. Постепенно из второстепенной эта роль превратилась во вторую по значимости.

Готовясь к съемкам в фильме, рассказывающем о жизни молодых людей до и после Чечни, ярославский актер специально ездил общаться с ветеранами чеченской войны. Судьба военных и история собственного героя потрясла Романа до глубины души.

– У Гены есть слова, которые запали мне в память. Рассказывая о военном времени, он в одной из сцен произносит: «Нам мало нужно было: две банки сгущенки и это тебе Новый год».

Видимо, герой, сыгранный ярославским актером, произвел впечатление и на многих деятелей кино, съехавшихся на «Кинотавр»:

– Я приехал на фестиваль 5 мая всего на один день, на пресс-конференцию, а потом улетел на другие съемки, – рассказывает Роман, – но уже на сегодня мне поступило три предложения о съемках.

Из-за тех же самых съемок принять награду лично Курцын не смог. За него и за его партнеров по ленте это сделал писатель Андрей Геласимов – автор сценария и повести, по которой снимался фильм.

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: