Главное:
На Евгения Урлашова завели дело о покушении на взятку

На Евгения Урлашова завели дело о покушении на взятку

Как сообщает следственное управление СК РФ по Ярославской области, мэра Ярославля Евгения Урлашова и троих его подчиненных подозревают в покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено в отношении Евгения Урлашова, его советника Алексея Лопатина, заместителя мэра Дмитрия Донскова и директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максима Пойкалайнена. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославля, которого подозревают в посредничестве во взятке.

По данным следствия, Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 по 2 июля 2013 года вымогали у директора одного из коммерческих обществ взятку в размере 14 миллионов рублей, которые были перечислены обществу в счет выполненных работ. В случае отказа директора выполнять требования подозреваемых ему угрожали не выплатить деньги по следующему контракту. Взятку он передал посреднику, который отдал деньги подозреваемым в заранее оговоренном месте.

Сегодня ночью Евгения Урлашова задержали на выходе из офиса «Гражданской платформы». Сейчас в его доме проводится обыск.

дело Урлашова

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость