Главное:
Владимир Милов: «Сейчас не время митингов, а время результатов»

Владимир Милов: «Сейчас не время митингов, а время результатов»

Лидер политической партии «Демократический выбор» Владимир Милов рассказал в интервью «Ярославскому Региону»  о своем отношении к прошедшему в Ярославле протестному митингу, политике Евгения Урлашова и «Единой России» и поделился планами на выборы в облдуму. Разговор проходил накануне сообщений о возбуждении в отношении Урлашова уголовного дела о взятке.

– Вы поддерживали Евгения Урлашова на выборах мэра Ярославля. Сейчас он собирается возглавить список «Гражданской платформы» на выборах в областную Думу. Будет ли «Демократический выбор» поддерживать его и сейчас?

– Наша поддержка никогда не была безусловной, потому что мы поддерживали не конкретных личностей, а некую систему действий. К Урлашову есть огромное количество вопросов, которые накапливаются. Например, мы видим, что в отношении «Гражданской платформы», которую он выбрал, возникают те же самые опасные тенденции, что и вокруг «Единой России». Сейчас на «Городском телеканале» везде только одна «Гражданская платформа». Вот откроешь экран или форточку, и оттуда лезет «Гражданская платформа». Мы видим, что все делается по принципу «свой – чужой», в таком черно-белом формате, через призму какой-то политической битвы, войны, и нам это очень не нравится, потому что мы знаем, к чему это приводит.

– А к чему это приводит?

– Это приводит к строительству той же самой монополии, против которой мы боролись, поддерживая Урлашова. Мы-то его поддерживали не потому, что он наш друг, нет. Мы его поддерживали как человека, который может составить реальную конкуренцию монополии «Единой России». На самом деле Урлашов сыграл очень позитивную роль, потому что он пробил в этой монополии брешь, это его огромный позитивный вклад. Но мы же провели с ним последние полтора года в очень тесном контакте, много пытались говорить о содержательных проблемах города. Мы говорили: «Женя, мы знаем, что у тебя доходная база бюджета маленькая, давай мы тебе подскажем, какую политику надо проводить, чтобы ты не начал бизнес прессовать». Мы ему прямо говорили много раз: «Пожалуйста, ни в коем случае не начинай прессовать бизнес». Это для нас красная тряпка, мы не можем этого терпеть. То же самое в информационной политике: мы видим, что он «Гражданской платформе» отдает приоритет. И очевидно, что формируется вот эта коалиция, которая проводила митинг, так называемое «папино кино»: КПРФ, «Справедливая Россия» и теперь к ним еще один «папик» добавился, Прохоров.

– Объединение КПРФ, «Справедливой России» и «Гражданской платформы» на митинг «Против жуликов и воров» ваша партия как восприняла? Это ведь партии совершенно разных идеологий.

– Эти партии все разные, к ним можно предъявлять много претензий, как в том числе и к нашей партии. Нам, во-первых, не нравится, когда пытаются формировать такой вот картельчик на троих и говорить, что «настоящая оппозиция – это мы». Во-вторых, учитывая общий социально-экономический контекст в стране, мы считаем, что сейчас не время митингов. Мы считаем, что люди от митинговщины и политической турбулентности устали и что сейчас время результатов.

– «Демократический выбор» собирается участвовать в выборах в Ярославскую областную Думу. Где планируете взять 50 кандидатов и есть ли какие-то критерии отбора?

– За последний месяц я в Ярославле третий раз. Мы ведем интенсивные переговоры с очень хорошим пулом кандидатов. Конкретные фамилии я пока называть не буду, дождемся конференции, но я гарантирую, что наш список будет полностью из местных людей.

– То есть условной Пугачевой не будет?

– Нет, ни в коем случае. У нас вообще категорическая политика, мы не суем «паровозов», мы принципиально против этого. Никаких федеральных рож. Я сюда приехал помочь местным кандидатам, чтобы было слышно, что есть такая партия и здоровые люди в стране, которые высказывают созвучные, правильные идеи. Мы хотим предложить конструктивную повестку. Мы идем в Думу, чтобы там вносить законы по разным важным поводам. Мы, например, хотим сделать дорожный фонд постоянно функционирующим механизмом, чтобы это был действительно фонд, куда государство инвестирует деньги, чтобы Минфин не стоял с палкой и не думал, как бы чего у вас отобрать, что вы до 31 декабря не успели освоить.

– Сколько человек во фракции «Демократическому выбору» будет достаточно в облдуме? И готовы ли работать с представителями других фракций?

– Несколько. Два-три. Мы готовы работать и с «Гражданской платформой», и с другими фракциями, и даже с «Единой Россией». Сегодня на дебатах с Юрием Бойко было видно, что у нас есть общие точки. Мы не те, кто орет «давайте повесим их всех на столбах», мы с ними нормально можем находиться в диалоге.

– Наблюдателей своих, как на предыдущих выборах, будете в область привозить?

– Обязательно будем. Хотя мы знаем ситуацию по стране в целом: в Ярославле и других городах области нет какой-то критической проблемы в этом плане. В селе есть, но в целом в Ярославской области сильно полегче, чем в других местах. В Москве, например, кошмар. Здесь такого кошмара нет, но все равно наблюдение нужно. Наблюдателей мы будем и из Москвы привозить, и здесь на месте готовить. Мы уже умеем это делать.

интервью

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber