Главное:

ФОТО: в Ярославле прошел митинг в поддержку Евгения Урлашова

Во вторник, 16 июля, на Советской площади в Ярославле прошел митинг в поддержку мэра Евгения Урлашова, обвиняемого во взяточничестве.

На митинг, по сообщениям организаторов, пришли около пяти тысяч человек, по данным полиции, лишь около трех тысяч. Перед собравшимися выступил адвокат Евгения Урлашова Михаил Писарец, который зачитал обращение градоначальника к ярославцам. На митинге высадился десант московской оппозиции, пришла на площадь и сестра миллиардера Михаила Прохорова Ирина Прохорова, хотя до этого она заявляла, что ее приезд в Ярославль не связан с арестом Урлашова.

Участники митинга подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой ходатайствовать об изменении меры пресечения для Евгения Урлашова. Кроме того, любой желающий мог подписать открытку мэру Ярославля и поздравить его с днем рождения. Свое 46-летие Евгений Урлашов встретил в СИЗО «Матросская тишина».

В целом митинг прошел без нарушений. Единственным инцидентом стало задержание ярославского студента, который раздавал на площади листовки без выходных данных. По сообщениям правоохранительных органов, сейчас по этому факту проводится проверка, устанавливается происхождение листовок.

Видео телекомпании НТМ

Фото Ирины Пичугиной

дело Урлашова

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: