-

ФОТО: Сергей Ястребов наградил участников проекта «Ярославль многоликий»

 
В среду, 24 июля, у часовни Александра Невского в Ярославле прошло награждение участников проекта цветочных композиций «Ярославль многоликий», который успешно реализуется уже пятый год. На этот раз он был посвящен республикам бывшего СССР. 
 
– Очень приятно, что тема сегодняшнего фестиваля цветов соответствует политике правительства области и государства, а самое главное – тому духу дружбы между народами, который присутствует на земле Ярославской, – заявил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. – Думаю, что этот проект станет традиционным. Надеюсь, что в конце концов этого пространства станет для него мало и мы сможем продолжить дело, начатое общественным движением «Ярославль-2000», на более обширной территории.
 
Грузинский рог изобилия, аисты Полесья, храмы Армении, щедрость плодов Молдавии и сдержанность природы Эстонии, зажигательный азербайджанский танец – всякий побывавший здесь совершит настоящее путешествие и сможет познакомиться с традициями народов стран СНГ и бывших союзных республик.
 
В создании композиций приняли участие коллективы предприятий и организаций, общественных объединений и индивидуальные предприниматели города. Среди разработчиков и исполнителей цветочных шедевров – ведущие ландшафтные специалисты города Вера Сдвижкова, Марина Муравьева, Иван Котов и другие.
 
Главный архитектор проекта и большинства композиций, автор цветника «Прибалтийский променад» – ландшафтный дизайнер компании Garden Style Ирина Вахрамеева. 
 
– В конкурсах мы участвуем уже более десяти лет, – рассказывает специалист. – Начинали с «Цветочной поляны» Ярославля, потом это вылилось в фестиваль цветников. Мы живем в этом городе, и я считаю, что должны вложить в него хотя бы частичку себя. Я отдаю этому практически половину жизни. 
 
По словам Ирины Вахрамеевой, несмотря на буйство красок, видов цветов и растений использовано немного – не более двух десятков. Предпочтение отдано самым неприхотливым, требующим минимума ухода и устойчивым к непростым городским условиям красавцам, цветущим практически до заморозков.
 
В общей сложности у часовни Александра Невского в этом году разместилось 18 цветочных композиций. 9х12 метров – таков размер хвоста «Дивной птицы», одной из самых ярких работ проекта.
 
Фото Константина Канцидала
конкурсСергей Ястребов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber