Главное:
В Ярославле начался прием заявок на конкурс масленичных кукол

В Ярославле начался прием заявок на конкурс масленичных кукол

В Ярославле с 7 по 17 марта состоятся праздничные мероприятия, посвященные Масленице. В эти дни пройдет традиционный конкурс масленичных кукол. В этом году выставка состоится на Даманском острове. 

— Мы приглашаем к участию в конкурсе всех желающих. Можно выступить как индивидуально, так и представить работу от авторского коллектива, например, семейного, трудового, школьного или студенческого. В костюме куклы можно использовать традиционные мотивы или применить оригинальное авторское решение, — рассказала начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

Авторов просят учесть, что куклы будут находиться на улице почти две недели. Их высота должна быть от полутора метров, и нужно сделать этикетку с названием работы и именем и фамилией творца, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 

Заявку на участие в конкурсе необходимо отправить на почту yarmetodkabinet@yandex.ru не позднее 26 февраля. В преддверии конкурса «Краса Масленица – 2021» могут посетить семинар по масленичной народной кукле. 

Семинар пройдет 25 февраля в 11 часов в ГУК ЯО «Ярославский областной центр творческой реабилитации инвалидов» по адресу: улица Рыбинская, дом № 51. Заявки на семинар необходимо присылать по адресу odnt.folk@mail.ru.

Фото мэрии Ярославля

ЯрославльконкурсМасленица

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber