-
Сергей Шляпников: «Мы снова доказали, что российский волейбол лучший в мире»

Сергей Шляпников: «Мы снова доказали, что российский волейбол лучший в мире»

 
Почетный президент волейбольного клуба «Ярославич» Сергей Шляпников, который привел мужскую сборную России к победе на Универсиаде в Казани, рассказал ярославским журналистам о впечатлениях от соревнований и поделился своим видением перспектив развития волейбола в регионе.
 
По словам Сергея Шляпникова, самое яркое впечатление для россиян от Универсиады оставили игры с азиатскими командами – сборными Южной Кореи и Японии и, конечно же, сама церемония награждения.
 
– Несмотря на то что нам пришлось ждать ее начала в так называемых отстойниках больше двух часов, это того стоило.  Организация великолепная. Шоу действительно удалось. Теперь я понимаю, что Ярославль не зря готовился к празднованию тысячелетия с оглядкой на Казань: есть чему поучиться. Очень сильное, мощное впечатление!
 
В будущем ярославского волейбола, по мнению Шляпникова, нет никаких сомнений – оно очевидно. Беспокоит его то, что из-за явного перекоса в инвестировании спорта почти в каждом дворе сегодня ледовые площадки и нет ни одной стоящей волейбольной. Он выразил надежду, что в Ярославле однажды появится полноценный волейбольный зал со всей необходимой инфраструктурой. По словам тренера, отчисления в бюджет с лихвой окупят эти затраты за очень короткий срок.
 
В завершение встречи Сергей Шляпников с гордостью продемонстрировал награду сборной России на Универсиаде – золотую медаль – и заявил, что впереди у ярославских волейболистов еще много новых побед.
 
волейболСергей Шляпников

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber