-

Михаила Писарца оштрафовали за пронос запрещенных предметов в СИЗО

Суд оштрафовал на 500 рублей адвоката Михаила Писарца, который пронес запрещенные предметы в СИЗО к своему клиенту, мэру Ярославля Евгению Урлашову. Об этом «Ярославскому Региону» сообщили в пресс-службе партии «Гражданская платформа». У Писарца также по решению суда изъяли два телефона и диктофон, которые он проносил в изолятор.

Писарец пронес запрещенные предметы на встречу со своим подзащитным в середине июля. Один из сотрудников колонии во время беседы адвоката с обвиняемым заметил, что Писарец ведет видеозапись. Юриста задержали, после чего на него составили протокол об административном правонарушении.

Евгений Урлашов, обвиняемый во взяточничестве, содержался в ярославском СИЗО с 5 по 16 июля, после чего его этапировали в московский изолятор «Матросская тишина».

Напомним, что 23 июля Михаила Писарца оштрафовали на 500 рублей за неповиновение полицейским. Дело в том, что поздно вечером 22 июля он отказался уходить из областной избирательной комиссии по просьбе сотрудников органов внутренних дел.

дело Урлашова

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber