-

Вячеслав Ляшков рассказал о строящемся училище олимпийского резерва в Ярославле

Вице-президент хоккейного клуба «Локомотив» Вячеслав Ляшков в эфире программы «Сегодня. Live» рассказал о строящемся училище олимпийского резерва по хоккею. Само училище было создано год назад при поддержке Министерства спорта России. 

– Так как у нас профиль – хоккей, будет получаться образование с уклоном на тренера по хоккею. Далее мы планируем расширить специальности, будут менеджеры, будут судьи хоккейные, может быть, телекомментаторы, но пока упор делаем на тренера по хоккею, – пояснил Вячеслав Ляшков.

Затем вице-президент «Локомотива» рассказал о том, как будет выглядеть строящийся комплекс:

– Это будет самый современный в России комплекс, который будет состоять из большой арены, в которой поместятся полторы тысячи зрителей, будет малая арена с трансформацией коробки до размеров канадской. Канадская коробка может быть базой для подготовки различных сборных от юношеских до взрослых для участия в международных соревнованиях, которые проводятся в Канаде и Америке. Канадская коробка в отличие от обычной немножко уже и чуть меньше в размерах, и у нее закругленные углы более крутые.

В новом комплексе будут созданы полноценные условия для питания, проживания и тренировок: две арены, бассейн 25 метров, большой тренажерный зал, залы для индивидуальной подготовки, гостиница на 250 мест для студентов и общежитие квартирного типа, свой пищеблок и ресторан, футбольное поле, два теннисных корта с искусственным покрытием и две открытые площадки с искусственным льдом.

хоккей

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber