Главное:

Контрольно-счетная палата подсчитала многомиллионные убытки «Яргорэлектротранса»

Руководитель контрольно-счетной палаты Вячеслав Зубенко на совместном заседании комиссий муниципалитета Ярославля рассказал о результатах проверки ОАО «Яргорэлектротранс».

Зубенко подчеркнул, что проверка была внеплановой и инициирована по жалобе коллектива предприятия на бывшего генерального директора Сергея Балабаева. В ходе проверки выяснилось, что убыток «Яргорэлектротранса» за пять месяцев этого года составил 18 миллионов рублей. Финансовое состояние предприятия признали неудовлетворительным.

– В прошлом году «Яргорэлектротрансу» было предложено повысить зарплату сотрудникам за счет собственных средств. Это и привело к убытку, – заявил директор департамента финансов Сергей Хахин.

Директор департамента городского хозяйства Николай Степанов также отметил, что убытки связаны еще и с занижением числа пассажиров в плане при тарифном регулировании. На это депутат муниципалитета Олег Ненилин предложил использовать ту же схему, что и при тарифном регулировании в сфере жилищно-коммунального хозяйства, – выставлять экономически обоснованный тариф, а затем компенсировать разницу между ним и тарифом для населения из бюджета.

Проверила контрольно-счетная палата и те факты, которые изложили сотрудники предприятия в своем письме. Напомним: они обвиняли директора «Яргорэлектротранса» в превышении должностных полномочий – закупке дорогого оборудования в свой кабинет, нецелевом использовании техники предприятия и других нарушениях.

– Факты, которые сотрудники изложили в письме, в основном подтвердились, – рассказал Вячеслав Зубенко. – Это не превышение полномочий, но на фоне неудовлетворительного финансового состояния они как минимум неэтичны.

Новый директор «Яргорэлектротранса» Иван Замараев заверил, что полностью проинформирован о ситуации, сложившейся на предприятии, и принимает меры по ее урегулированию.

Кроме «Яргорэлектротранса» контрольно-счетная палата признала неудовлетворительным финансовое состояние еще одного транспортного предприятия – ПАТП-1.

Видео НТМ

Яргорэлектротранс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber