Главное:
«Локомотив» сменил Тома Роу на Петра Воробьева

«Локомотив» сменил Тома Роу на Петра Воробьева

В четверг, 19 сентября, главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу был отправлен в отставку. Вместо него команду будет тренировать Петр Воробьев. Об этом информирует официальный сайт «Локомотива». Ранее СМИ сообщали, что «Локомотив» начал переговоры о возвращении финского специалиста Кари Хейккиля.

Петру Воробьеву будут помогать Дмитрий Юшкевич и Игорь Ефимов, а молодежную команду возглавит Анатолий Хоменко, ассистировать которому будет Дмитрий Красоткин. 

«Президент клуба Юрий Яковлев отметил, что Том Роу много сделал для «Локомотива», но результаты на старте чемпионата не соответствуют высоким задачам клуба», – говорится в сообщении на официальном сайте клуба. Том Роу в свою очередь отметил:«Я с удовольствием работал в Ярославле. Для меня, как тренера, это был ценный опыт. К сожалению, у команды не все получилось, но я благодарен всем ребятам за их работу и старание. Я вижу в этом «Локомотиве» большой потенциал. Молодежь «Локомотива» способна на самые серьезные задачи. Хочу пожелать команде и болельщикам отличного сезона на пути к завоеванию кубка Гагарина!» 

Петр Воробьев тренировал ярославское «Торпедо» в конце 90-х годов. С клубом он завоевал золото чемпионата России 1997 года и две бронзы 1998 и 1999 годов. После ухода из «Торпедо» тренер работал в тольяттинской «Ладе», мытищинском «Химике», нижегородском «Торпедо», сборных России и Латвии. В 2010 году Воробьев вернулся в Ярославль, где до последнего момента возглавлял молодежную команду «Локо».

Фото Сергея Белякова

Том РоуПетр Воробьев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber