-

Жилой фонд Ярославской области подготовился к зиме на 98 процентов

 
На заседании правительства Ярославской области обсуждалась готовность объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы региона к осенне-зимнему периоду 2013 – 2014 годов. 
 
В нынешнем году предстояло подготовить к отопительному сезону около 23 миллионов квадратных метров жилья, 663 отопительные котельные, 1250 километров тепловых сетей, 3811 километр – водопроводных и 2,5 тысячи километров канализационных сетей. Финансовое обеспечение работ составляет 1 миллиард 474 миллиона рублей, из них освоен 1 миллиард 65 миллионов. 
 
– Сегодня практически все муниципальные образования области готовы без осложнений войти в отопительный сезон, – отметил глава департамента ЖКХ Алексей Андронов. – Опасений не вызывает и подключение реконструируемых котельных. На тех тепловых источниках, где еще продолжаются работы, предусмотрена возможность их запуска по существующей схеме.
 
Сейчас в стадии завершения подготовка к пуску четырех источников теплоснабжения: в Данилове и деревне Туфаново Даниловского района, поселке Красный Октябрь и деревне Юркино Борисоглебского района. Ведутся работы по строительству блочно-модульных газовых котельных в поселке Каменники Рыбинского района и городе Ростове, начинается реконструкция и выполняются проектные работы по переводу на природный газ в ряде населенных пунктов Рыбинского, Ростовского и Переславского районов.
 
Алексей Андронов заверил, что массовая подача тепла в дома жителей региона начнется с 1 октября.  
 
Участники заседания обсудили проблему погашения задолженности производителей и потребителей тепловой энергии за поставляемый газ. 
 
- У нас есть обязательства по оплате за газ по графику, – пояснила директор департамента энергетики и регулирования тарифов Наталья Шапошникова. – Задолженность на 1 октября по предприятиям сферы ЖКК предположительно  составит 309 миллионовда рублей. Этот остаток согласно планам будет погашен за счет передачи «Газпрому» газовых сетей, которые сейчас находятся на балансе муниципальных образований. Их остаточная балансовая стоимость покроет текущую дебиторскую задолженность. Сложившаяся ситуация никак не должна сказаться на поступлении коммунальных услуг жителям области. Отопительный сезон начинается в соответствии с планом.
 
Глава областного правительства Александр Князьков, который вел заседание, потребовал от руководителей наиболее проблемных районов отчета о ходе погашения долгов за поставки голубого топлива. 
 
Видео "Первого ярославского"
отопительный сезон

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber