-

В Ярославской области обеспечили теплом все объекты социальной сферы

На сегодняшний день в Ярославле теплом обеспечено 99 процентов жилых домов, в Рыбинске – 97, от 96 до 100 процентов этот показатель составляет в муниципальных районах области. Хуже всех положение только в Переславле, где уровень теплоснабжения жилого фонда не превышает 76 процентов. 
 
Сложнее ситуация с выдачей паспортов готовности на многоквартирные дома. В Ярославле их получили 95 процентов зданий, в Рыбинске – 98, Переславле – 86, Некрасовском районе – 65. Со знаком минус отличился Мышкинский район – здесь паспортизацией охвачено только 26 процентов жилых домов. 
 
Котельные на территории области функционируют в полном объеме, но, если судить по выданным паспортам готовности, пункты теплоснабжения полностью отсутствуют в Брейтовском, Даниловском и Ярославском районах. Но время для оформления документов еще не упущено, главное, чтобы котельные работали.
 
Удручающей на совещании по вопросам готовности к отопительному сезону была названа ситуация, сложившаяся с расчетами за газ. Например, в городе Рыбинске отставание по оплате счетов составляет 210 миллионов рублей, в Переславле – 58 миллионов, Угличском районе – 39 миллионов, Тутаевском – 58 миллионов. По объектам города Ярославля задолженность газовикам без учета долгов ТГК-2 составила 38 миллионов рублей. Сумма общей задолженности области достигла критической точки – 507 миллионов рублей.
 
 
 
отопительный сезон

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp