Главное:
МИН
-

Возобновлена поставка газа на ярославские ТЭЦ

 
Газовый конфликт в Ярославской области исчерпан. 11 октября около четырех часов утра газовики открыли задвижку, и ярославские ТЭЦ перешли на работу в штатном режиме. 
 
– Природным газом обеспечены все объекты ТГК-2, – пояснила на пресс-конференции заместитель губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова. – Ночью были подключены ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 Ярославля, где с 3 октября действовало ограничение подачи голубого топлива. И в 4.00 они перешли с резервного топлива на газ. 
 
В этих условиях правительство области сделало все возможное, чтобы население и прочие потребители не стали заложниками финансового спора между хозяйствующими субъектами. Ухудшения теплоснабжения не произошло, запасы резервного топлива уже пополнены до нормативного значения. 
 
– Мы считаем, что ограничение подачи газа незаконно, – еще раз заявила замбугернатора. – Это подтверждают вынесенные судом решения. По-нашему мнению, газовики пошли на крайние меры, хотя у них была возможность юридическим путем сразу взыскать с должника денежные суммы или получить в залог имущество.
 
По ее словам, хотя долг ОАО «ТГК-2» перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» превышает 1,3 миллиарда рублей, задолженность управляющих компаний перед энергетиками за поставленную тепловую энергию порядка 300 миллионов. Предстоит детально разбираться в природе этого финансового разрыва. Но на сегодня конфликт между хозяйствующими субъектами исчерпан. 
 
– Мы получили информацию, что уже подписывается график реструктуризации задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» и определяется имущество, которое будет передано в залог в обеспечение долга, – проинформировала Наталья Шапошникова.
 
Видео «Первого ярославского»
ТГК-2

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp