-

Отключения горячей воды в квартирах ярославцев не будет

Сегодня, 10 сентября, в правительстве Ярославской области на комиссии по чрезвычайным ситуациям, решали вопрос, как не допустить отключения горячей воды в трех районах Ярославля.

Накануне стало известно, что компания «Газпром межрегионгаз Ярославль» собирается прекратить подачу газа на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Это означало, что без горячей воды могут остаться Кировский, Ленинский и часть Дзержинского районов. Отключения планировались на 21 – 25 сентября.

– Мы опять имели спор двух хозяйствующих субъектов – ТГК-2 и «Газпром межрегионгаз Ярославль». Был риск, что без горячей воды останутся не только жители Ярославля, но и крупные промышленные предприятия, такие как «Автодизель», шинный завод, «Яркартон». При остановке ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 прекращается подача пара, что грозит убытками, в том числе и налоговыми, – сказал председатель регионального правительства Александр Князьков.

При этом он отметил, что ремонт на ГРС-4 проводить необходимо, чтобы гарантировать надежное водоснабжение и избежать отключений зимой. В результате компромисс между ТГК-2 и «Газпром межрегионгаз Ярославль» все же был достигнут.

– «Межрегионгаз» согласился сократить сроки ремонта до 48 часов, организовав круглосуточную работу в три смены. Все работы, которые необходимо сделать до отключения, уже ведутся. Подача газа будет прекращена 21 сентября, но перед этим «Газпром межрегионгаз Ярославль» запустит ГРС-3, которая обычно эксплуатируется зимой, – пояснил Александр Князьков.

От ГРС-3 по резервной линии будет происходить подача 11 тысяч кубометров газа на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, чтобы они могли безаварийно эксплуатировать мазутные котлы. ТГК-2 уже подготовила мазутно-топливное хозяйство. Работы пройдут двое суток, после чего все начнет функционировать в штатном режиме.

– Ни снижения температуры горячей воды в квартирах ярославцев, ни прекращения подачи пара на предприятия не будет. Жители города даже не заметят, что идут ремонтные работы, – пообещал председатель областного правительства.

водоснабжениеТГК-2Газпром

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber