Усилен контроль за качеством питьевой воды на водоканалах Ярославской области

Усилен контроль за качеством питьевой воды на водоканалах Ярославской области

В период прохождения паводка ежедневно на всех водоканалах области проводится мониторинг качества питьевой воды. Усилен контроль за соблюдением технологических процессов и наличием на предприятиях необходимого запаса реагентов для очистки и обеззараживания.

– В целях обеспечения устойчивой работы объектов водоснабжения и водоотведения был утвержден план подготовительных мероприятий, предусматривающий в том числе ревизию и ремонт дренажных насосов, трубопроводов, запорной арматуры, аварийных выпусков и колодцев, – рассказала и.о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Основные объекты системы водоснабжения и водоотведения готовы к прохождению паводкового периода.

В частности, на «Ярославльводоканале» подготовлена техника, в том числе машина ТКМ-620, предназначенная для вакуумной очистки колодцев, ливневой и канализационной сетей от ила и транспортировки его к месту выгрузки.

Центральная лаборатория предприятия прошла процедуру по расширению аккредитации: в настоящее время контроль качества питьевой воды осуществляется по 55 физико-химическим и микробиологическим показателям. Для определения в питьевой воде содержания летучих галогенорганических соединений приобретен хроматограф «Хроматэк-Кристалл 5000». 

Управление Роспотребнадзора по Ярославской области также осуществляет мониторинг качества водоисточников и питьевой воды.

Фото из архива «Ярославского региона»

водоснабжениепаводок

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber