Во всех районах Ярославской области проверили готовность к весеннему паводку

Во всех районах Ярославской области проверили готовность к весеннему паводку

В муниципальных образованиях региона завершились проверки готовности к безаварийному прохождению весеннего половодья, которые по поручению врио губернатора Михаила Евраева в этом году проводились по специально разработанному чек-листу. Он включает полный перечень мер по предотвращению возможных подтоплений и действий в условиях неблагоприятных природных явлений.

– В целом гидрологическая ситуация в регионе стабильная и в ближайшее время существенно не изменится, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Артем Молчанов. – Режимы работы гидроузлов водохранилищ Волжско-Камского каскада оптимальны и позволяют обеспечивать равномерный пропуск талых вод без резких сбросов, и в то же время сохраняется запас воды, необходимый для предстоящего сезона судоходства.

До 7 апреля среднесуточная температура в регионе останется слабоотрицательной: ночью будет достаточно морозно, а днем – небольшая плюсовая температура. После 8 апреля среднесуточная температура перейдет через отметку 0 в сторону повышения. Таким образом, до 8 апреля ожидается слабая приточность в Рыбинское и Горьковское водохранилища.

В рамках проверок районов особое внимание уделили обследованию гидротехнических сооружений. Глава региона поставил задачу до 1 июня разработать региональную программу обеспечения безопасности таких объектов. В ее рамках планируется реализовать ряд мероприятий, которые помогут муниципальным образованиям области обеспечить соблюдение требований законодательства по поддержанию ГТС в нормативном состоянии.

паводок

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость