Нацпроект позволит дополнительно обеспечить качественной питьевой водой более 40 тысяч жителей региона

Нацпроект позволит дополнительно обеспечить качественной питьевой водой более 40 тысяч жителей региона

Реализация федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ярославской области позволит дополнительно обеспечить качественной питьевой водой более 40 тысяч жителей региона. Об этом сегодня сообщил на заседании комиссии региональной Общественной палаты заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Колесников.

– По федеральному проекту в прошлом году введена в эксплуатацию станция водоподготовки в селе Купанском, что позволило обеспечить питьевой водой нормативного качества 1176 местных жителей, – рассказал он. – В 2021-м будет завершено строительство станции водоочистки и насосной станции второго подъема с закольцовкой наружных сетей водопровода в поселке Красные Ткачи, станции подготовки воды из подземных источников в Пошехонье. В плане на текущий год также начало строительства очистных сооружений водоснабжения в Данилове. 

В Мышкине, Любиме, селах Брейтово, Новый Некоуз и Великом Гаврилов-Ямского района запланированы строительство и реконструкция объектов: очистных сооружений водоснабжения, водозаборов, станций водоочистки и системы водоснабжения.

Кроме того, в настоящее время Минстроем России прорабатывается вопрос о выделении дополнительных средств на модернизацию очистных сооружений водоснабжения в Ростове Великом.

водоснабжениеочистные сооружения

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber