Три станции водоочистки строят в Ярославской области по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Три станции водоочистки строят в Ярославской области по нацпроекту «Жилье и городская среда»

В регионе идет строительство трех станций водоочистки по федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Федеральная программа «Чистая вода» направлена на реформирование и модернизацию сектора водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – С начала запуска проекта в 2020 году была построена и введена в эксплуатацию современная станция водоподготовки в селе Купанском. В этом году завершатся работы в Пошехонье и Красных Ткачах, а в конце 2022-го очистные сооружения будут готовы в Данилове.

Сдать объект в Пошехонье подрядчик должен в сентябре. На площадке уже смонтировано оборудование, в настоящее время завершается устройство днища резервуара.

Проект по строительству станции водоочистки (обезжелезивания) и насосной станции второго подъема в поселке Красные Ткачи Ярославского района также в высокой степени готовности. Сейчас здесь прокладывают кабель наружного электроснабжения, устанавливают забор. Объект будет введен в эксплуатацию осенью, после чего начнется поэтапное подключение к станции многоквартирных домов, образовательных учреждений, центральной районной больницы.

Два месяца назад стартовало строительство очистных сооружений в Данилове. Подрядная организация уже выполнила бетонную подготовку и приступила к комплектации объекта арматурными изделиями. Производительность новой станции составит 3600 кубометров в сутки. Она будет состоять из насосной станции второго подъема и резервуара чистой воды.

Стоимость строительства трех станций – 300 млн рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экологияочистные сооружения

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость