МИН
-
Свидетеля по делу Урлашова заподозрили в получении «отката»

Свидетеля по делу Урлашова заподозрили в получении «отката»

Бывшего директора ярославского ОАО «Горстройзаказчик» Игоря Щенникова, который, по данным СМИ, проходит свидетелем по делу мэра Евгения Урлашова, арестовали в Москве по решению Басманного суда. Против Щенникова возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Арестовали экс-директора «Горстройзаказчика» по ходатайству следственного управления СК РФ по ЦФО. По данным следствия, в 2012 – 2013 годах Игорь Щенников неоднократно требовал от генерального директора компании «Ярнефтехимстрой-3» деньги в счет оплаты выполненных работ по договору подряда. В случае непередачи денег подозреваемый угрожал расторгнуть контракты по инициативе «Горстройзаказчика» на сумму более 15 миллионов рублей.

Следователи узнали об этом преступлении в ходе расследования уголовного дела в отношении Евгения Урлашова и его соучастников.

Ранее сообщалось, что Щенников был личным другом фигурантов дела Урлашова советника мэра Алексея Лопатина и предпринимателя Андрея Захарова. По версии следствия, Лопатин в доме Щенникова в Заволжском районе Ярославля ожидал взятки для Урлашова, которую должен был привезти Захаров. Однако предпринимателя задержали оперативники, и деньги до Лопатина не дошли.

В конце июля 2013 года деятельностью «Горстройзаказчика» заинтересовалась полиция. Тогда же появились сообщения о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности компании. Затем в начале октября СМИ узнали о том, что Игорь Щенников скрывается от следствия и не ходит на допросы.

Издание «Ярньюс» отмечало сложности в финансовом положении «Горстройзаказчика». По данным портала, предприятие должно ярославской строительной фирме 90 миллионов рублей. При этом кредитор должен компании такую же сумму, однако документально договоренности о взаимозачете отсутствуют.

Игорь Щенников покинул пост директора «Горстройзаказчика» в сентябре 2013 года.

Фото с Гортелеканала

Следственный комитетдело Урлашова

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp