Главное:
МИН
-

В Ярославской области проверили готовность дорожников к зиме

 
В пятницу, 15 ноября, в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области прошло совещание, на котором обсудили готовность коммунальных служб к предстоящему зимнему сезону.
 
– По областным дорогам степень готовности близка к 100-процентной. Есть вопросы по закупке песко-соляной смеси, технике, но в целом ситуация удовлетворительная, – пояснил заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников. 
 
При этом он отметил, что имеются проблемы в Ярославле. Сложная ситуация с заготовкой песко-соляной смеси и реагентов. Необходимо заготовить 40 тысяч тонн, из них 14 тысяч должно заготовить «Спецавтохозяйство», остальные материалы – компания «Радострой». В прошлом году к этой организации, которая занималась уборкой снега на дорогах Ярославля, у горожан было немало претензий. В этом году представитель «Радостроя» пообещал не повторять прошлых ошибок.
 
– Сейчас примерно 90 машин в наличии, часть техники в пути. От нас в этом сезоне будет работать 119 машин: грейдеры, машины для распыления жидких реагентов, погрузчики, самосвалы. Договоры с субподрядчиками заключены. Так что на дорогах все будет хорошо, – заявил заместитель генерального директора «Радостроя» Дмитрий Орлов. 
 
Однако снегопогрузочной техники нет, не хватает и водителей. По погрузке снега компании был предложен выход: по договорам задействовать машины САХа, где они в избытке. 
 
– Любой срыв по исполнению контракта, ненормативное содержание дорог, которое приведет к аварийной ситуации, – и мы меняем подрядчика со всеми вытекающими отсюда последствиями. Первый же завал станет для вас последним, – предупредил «Радострой» Андрей Епанешников.
 
Тем не менее, по словам замгубернатора, тенденция в этом году наблюдается положительная. 
 
– По сравнению даже с прошлым сезоном можно отметить другое техническое обеспечение, материальные ресурсы, организацию производства работ. Другое отношение и у органов местного самоуправления к вопросам подготовки к снегоуборочному сезону. Динамика есть, хороший посыл есть, но все остальное покажет зима, – считает Андрей Епанешников. 
 
В целом муниципальные районы также готовы к снегопадам. На комиссии о количестве техники и песко-соляной смеси отчитались представители Ярославского, Ростовского, Борисоглебского и Некрасовского районов. Степень готовности разная, однако проблем этой зимой, уверяют чиновники, быть не должно. 
 
После окончания совещания члены комиссии посетили автопарки компании «Радострой» и САХ, а также посмотрели запасы песко-соляной смеси.  
 
Видео "Первого ярославского"
дорогиуборка снегаАндрей Епанешников

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp