Главное:
МИН
-

СМИ сообщили о задержании заммэра Ярославля Розанова

 
Заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает издание «Ярновости». При этом уголовное дело против чиновника пока не возбуждено. По информации «Комсомольской правды», задержание произошло вечером 15 ноября.
 
«Ярославскому Региону» не удалось получить комментарии относительно задержания в региональных УМВД России и следственном управлении СК РФ.
 
По данным «Ярновостей», Розанов может быть причастен к делу в отношении главы департамента организации строительства и жилищной политики Ярославля Владимира Евдокимова, подозреваемого в получении взятки. По версии следствия, Евдокимов получил от предпринимателя 250 тысяч рублей за содействие в продлении договора аренды земельного участка и выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома. 
 
Как Розанов может быть связан с уголовным делом против Евдокимова, неизвестно. Возглавляемый Евдокимовым департамент находится в ведении Розанова, курирующего в мэрии Ярославля вопросы градостроительства.
 
Евгений Розанов стал заместителем мэра Ярославля в апреле 2012 года. Он перешел в мэрию из дочернего предприятия ОАО «РЖД» ЗАО «Желдорипотека», где работал в должности директора по строительству. Розанов стал работать в мэрии при Евгении Урлашове, избранном на должность градоначальника 1 апреля 2012 года. 
 
Сейчас Урлашов вместе со своими бывшими подчиненными Дмитрием Донсковым, Максимом Пойкалайненом и Алексеем Лопатиным обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Все они арестованы.
 
Кадр «Городского телеканала»
взяткаЕвгений Розанов

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp