Кинопремьеры недели: «Полярный рейс», «Смерть в Сети», «12 лет рабства», «Короли танцпола», «Хоббит: пустошь Смауга»

Кинопремьеры недели: «Полярный рейс», «Смерть в Сети», «12 лет рабства», «Короли танцпола», «Хоббит: пустошь Смауга»

«Ярославский Регион» представляет фильмы, премьерные показы которых можно будет увидеть в Ярославле с 12 декабря.

 

«12 лет рабства» (12 Years a Slave)

16+, США, Великобритания

Интерес к воспоминаниям реальных людей в кинематографе растет не по дням, а по часам. Вслед за «Капитаном Филлипсом» в прокат выходят «12 лет рабства» Стива МакКуина.

Фильм, посвященный непростой для Соединенных Штатов Америки теме рабства, основан на мемуарах Соломона Нортапа, написанных во второй половине XIX века, после того как его, образованного и свободного жителя штата Нью-Йорк, похитили и продали в рабство. Достоверность описанной Нортапом истории подтвердило исследование, проведенное в 1968 году.

В третьем своем полнометражном фильме МакКуин не нарушает традиции и снова берет на одну из главных ролей Майкла Фассбендера. Роль самого Соломона Нортапа досталась британскому актеру Чиветелу Эджиофору.

Картина Стива МакКуина была признана лучшим фильмом на Международном кинофестивале в Торонто. Прогнозы критиков в отношении этой истории однозначны: «12 лет рабства» – главный претендент на «Оскар» в 2014 году.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Киномакс».

 

«Полярный рейс»

12+, Украина

Декабрь традиционно обрушивает на зрителей кинотеатров сугроб новогодних фильмов. В ярославском прокате уже вышли мультфильм «Спасти Санту» и романтическая комедия «7 главных желаний», не за горами – третьи «Елки». А на этой неделе в прокат выходит украинский «Полярный рейс» – история про любовь и, конечно же, про новогодние чудеса.

Только чудо может помочь летчику Игорю, три года проработавшему на севере, вдали от семьи, за три дня вернуться к любимой жене, которая, устав от ожидания, подумывает встретить Новый год с новым ухажером.

По пути Игорю предстоит преодолеть немало испытаний, но везде его будет сопровождать обаятельный талисман – белый пес, подаренный северным шаманом.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Киномакс».

 

«Смерть в Сети» (The Den)

16+, США

Чего только не увидишь в Интернете! Вот, например, молодая женщина, изучающая привычки «обитателей» Сети и регулярно общающаяся с пользователями Интернета через веб-камеру, однажды видит на экране убийство. С этого момента ее жизнь превращается в кошмар и она сама становится предметом наблюдения.

Захари Донохью в мире кино – темная лошадка. Триллер «Смерть в Сети» – его дебют как режиссера и сценариста. При этом тема выбрана благодатная, и создатели фильма, судя по всему, ставили перед собой цель снять нечто большее, чем поверхностную пугалку. Насколько это удалось, можно будет увидеть на этой неделе.

В день премьеры в Ярославле: «Родина».

 

«Короли танцпола» (Battle of the Year)

12+, США

После успеха документальной картины «Планета би-боев» режиссер Дженсон Ли решил снять художественный фильм на ту же тему.

«Короли танцпола» посвящены подготовке американской команды танцоров хип-хопа и брейка к грандиозным соревнованиям в Париже. В танцевальном состязании уже десять лет держат лидерство участники из других стран. Задача американских би-боев – показать все, на что они способны.

В день премьеры в Ярославле: «Киномакс».

 

«Аэросмит: рок для восходящего солнца» (Aerosmith: Rock for the Rising Sun)

17 декабря в кинотеатре «Родина» покажут фильм-концерт, снятый во время тура группы «Аэросмит» по Японии. Музыканты выступали на семи сценических площадках в разных городах Страны восходящего солнца.

 

«Хоббит: пустошь Смауга» (The Hobbit: The Desolation of Smaug)

12+, США, Новая Зеландия

18 декабря на экраны выходит долгожданное продолжение экранизации «Хоббита». Питер Джексон вместе с Фрэнсис Уолш и Филиппой Бойенс, с которыми он создавал все прежние фильмы о Средиземье, значительно расширил сюжет повести Толкиена и наполнил его новыми деталями. Насколько удачной получилась экранизация – судить поклонникам первоисточника. Но можно с уверенностью сказать, что зрелище будет впечатляющим.

Во втором фильме трилогии «Хоббит» героям предстоит познакомиться с могучим Беорном, перейти Лихолесье и добраться наконец до Одинокой горы, чтобы встретиться с охраняющим их золото драконом Смаугом.

В день премьеры в Ярославле: «Родина», «Киномакс».

 

киноКинопремьеры недели

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber