Главное:

В 2013 году в Ярославской области сдали 479 тысяч квадратных метров жилья

479 тысяч квадратных метров нового жилья сдали в Ярославской области по итогам 2013 года. На территории региона успешно реализуется программа cтимулирования развития жилищного строительства.

В уходящем году регион выполнил план, установленный Министерством регионального развития РФ в соответствии с указом президента РФ «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Однако перед правительством все еще стоит задача, чтобы сделать жилье в новостройках и на вторичном рынке, в домах не старше четырех лет, более доступным. Для этого используются все необходимые меры. Одна из них – льготное кредитование и государственное субсидирование приобретения жилья для врачей, учителей и других категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По условиям региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2011 – 2015 годы субсидию ипотечному кредиту выдают как на новостройку, так и на вторичное жилье не старше 4 лет. Этим правом может воспользоваться гражданин, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий. Кроме того, для приоритетных категорий граждан, таких как многодетные семьи, педагогические, медицинские работники, государственные гражданские и муниципальные служащие, предусмотрена система дополнительных мер поддержки.

Например, педагогические, медицинские работники, государственные гражданские и муниципальные служащие имеют право на получение мер социальной поддержки до 50 процентов расчетной стоимости жилья при покупке или строительстве жилого помещения. Многодетные семьи также получают дополнительно по 50 тысяч рублей из областного бюджета на каждого несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, указанные категории граждан имеют право на возмещение части ежемесячных аннуитетных платежей по кредиту.

В том числе благодаря данной программе в этом году свои жилищные условия улучшили 32 семьи. Из них 13 семей педагогических работников, 15 семей медицинских работников, две многодетные семьи и две семьи муниципальных служащих.

строительство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber