Бывший помощник засудил Грешневикова за незаконное увольнение

Экс-помощник депутата Госдумы Анатолия Грешневикова Андрей Мельников выиграл суд у своего бывшего работодателя. Кировский суд Ярославля 30 декабря частично удовлетворил требования Мельникова. 
 
Заседание, длившееся около трех часов, стало третьим в рамках разбирательства о незаконном увольнении. Мельников и его представитель требовали возместить средний заработок за вынужденный прогул. Представители Грешневикова в свою очередь всячески открещивались от назначения Мельникова на должность. Депутат, по словам своих адвокатов, узнал о назначении в 20-х числах сентября, после чего сразу же распорядился об увольнении истца.
 
Формальным поводом для увольнения Мельникова послужило то, что он одновременно занимал должности помощника кандидата в депутаты Ярославской областной Думы (Грешневиков баллотировался туда в ходе летней избирательной кампании) и члена избирательной комиссии Ярославской области с правом решающего голоса. Это, по мнению представителей Грешневикова, противоречило закону. 
 
В качестве подтверждения своих слов стороны попросили заслушать свидетелей. Адвокаты Грешневикова вызвали в суд помощника депутата Елизавету Чубарову. По словам женщины, она не видела, чтобы Мельников работал, а в приемной депутата он появился один раз. Между тем три свидетеля стороны Мельникова утверждали, что он регулярно исполнял свои трудовые обязанности.
 
Заслушав стороны, суд частично удовлетворил требования Мельникова. Судья признала незаконным представление Анатолия Грешневикова об увольнении помощника и обязала изменить формулировку и дату увольнения. В пользу Мельникова со стороны ответчика также взыскана компенсация за вынужденный прогул в размере 76 тысяч рублей и компенсация морального вреда в размере трех тысяч рублей. 
 
Представители Грешневикова могут обжаловать решение суда в течение трех месяцев.
судАнатолий Грешневиков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber