Главное:
Новый парень Эммы Уотсон учил русский в ЯрГУ имени Демидова

Новый парень Эммы Уотсон учил русский в ЯрГУ имени Демидова

 
Студент Оксфорда Мэтт Дженни, с которым встречается актриса Эмма Уотсон, стажировался в Ярославле и выступал за местную команду по регби.
 
На прошлой неделе британская газета Mirror рассказала о новом бойфренде Эммы Уотсон, исполнившей роль Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере. Оказывается, 21-летний студент Оксфордского университета Мэтт Дженни неплохо говорит по-русски. Но самое интересное, что «великий и могучий» он изучал не где-нибудь, а в Ярославле.
 
В городе на Волге Мэтт Дженни проходил стажировку в прошлом учебном году. Жил в семье и учился в ЯрГУ имени Демидова.
 
– К нам приезжают студенты из разных стран, специализирующиеся на иностранных языках. Британская образовательная компания (RLUS) направляет в наш вуз ребят, в том числе из Оксфорда. Для них разработана специальная программа. На протяжении восьми месяцев им преподают русский язык, литературу, перевод, – объяснили в центре межкультурной коммуникации ЯрГУ.
 
Преподаватель перевода Ольга Долидзе отметила, что у стажеров из Оксфордского университета, как правило, отличный уровень подготовки. Мэтт Дженни не был исключением. На языке Пушкина и Толстого англичанин изъяснялся вполне свободно. Занимался усердно и все экзамены сдал на четыре и пять.
 
– Я запомнила его как очень способного и талантливого ученика, – добавила Ольга Долидзе. – Кроме того, Мэтт несколько выделялся на общем фоне. Британцы обычно настолько осторожны в общении, что кажутся закрытыми, неэмоциональными. Мэтт же всегда вел себя абсолютно искренне.
 
В Ярославле молодой человек не только учился, но и занимался спортом. Он играл в городской команде по регби «Флагман», которая участвует в чемпионате страны. Дженни увлекся регби еще в детстве. В Оксфорде стал основным игроком университетского клуба. А когда узнал, что ему предстоит отправиться в Россию, решил не терять практику.
 
– Тренер Мэтта обратился в федерацию регби с просьбой подыскать ему команду. Так он и присоединился к нам, – уточняет капитан «Флагмана» Игорь Скицунов.
 
Дженни сразу почувствовал разницу: английские регбисты делают акцент на технику, российские – на физическую мощь. Погодные условия – отдельная история. Зимой парни тренировались в мороз, на снегу. Мэтт ценил контакт с мячом и в отличие от местных игроков часто не надевал перчатки.
 
По словам Игоря Скицунова, с появлением иностранца ярославская команда вышла на новый уровень: начали прослеживаться характер, тактический рисунок игры, улучшилось взаимопонимание.
 
– Дженни держался скромно. Но играл просто супер. Ребята признавали его авторитет, старались равняться на него. Как результат, выигрывать мы стали чаще, – подытоживает капитан «Флагмана».
 
Британский студент вернулся на родину в апреле прошлого года. Узнав о том, что он встречается со знаменитой актрисой, его друзья из Ярославля, конечно, удивились.
 
– Я общался с Мэттом в «Фейсбуке». Но недавно обнаружил, что его страница удалена. Видимо, в связи с этим, – предположил Скицунов.
 
Фото: vk.com
кино

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: