Главное:

В Ярославской области спокойная гидрологическая обстановка

19 марта в Главном управлении МЧС под председательством заместителя губернатора Ярославской области Александра Шилова состоялось первое в 2014 году заседание оперативного штаба по обеспечению безопасности прохождения весеннего половодья и паводков на территории региона. Члены штаба обсудили комплекс мероприятий, направленных на безаварийное прохождение паводкового периода в регионе.
 
По информации, представленной областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, гидрологическая обстановка на водоемах региона спокойная, уровни водохранилищ – Угличского, Рыбинского и Горьковского – близки к норме, на реках и озерах большого притока воды после зимы также не наблюдается.
 
На заседании штаба также заслушали доклады представителей районных комиссий по чрезвычайным ситуациям, и в первую очередь – Борисоглебского района, который наиболее пострадал от паводка в 2013 году, а также была организована видеоконференц-связь с Костромской областью. 
 
Глава регионального управления МЧС Олег Бочаров попросил представителей муниципальных районов проверить все резервные источники водозабора в населенных пунктах в связи с понижением уровня грунтовых вод и обратить внимание на состояние противопожарных прудов в преддверии пожароопасного периода.
погодаполоводье

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость