Главное:
-

ФОТО: ярославские школьники отправились на военно-патриотические сборы в Иваново

 
В Ярославле у монумента Вечного огня прошла церемония отправки воспитанников военно-патриотических клубов на сборы в Иваново. Ребята пройдут подготовку в 217-м гвардейском парашютно-десантном полку.
 
– У каждого из нас есть две матери:  мама, которая родила и воспитала, и Родина. Защищать и оберегать их – обязанность мужчины, – заявил, приветствуя собравшихся, заместитель губернатора Виктор Костин. – Вам выпала уникальная возможность получить уроки военного мастерства, впитать дух боевого братства. Чтобы знать военное дело, нужно постоянно совершенствоваться. Желаю вам успехов, надеюсь, вы станете достойными защитниками Отечества.
 
По словам директора ярославского отделения фонда ВДВ «Боевое братство» Николая Чупина, сборы такого формата проводятся впервые. В течение недели ребята будут осваивать азы десантной науки, жить в казарме, заниматься воздушно-десантной, строевой, физической, огневой подготовкой, прыгать с парашютной вышки. По вечерам им будут показывать патриотические фильмы. 
 
– Мы выиграли грант на проведение военно-патриотических сборов клуба «Никто, кроме нас!» в номинации военно-патриотического воспитания молодежи. Такой недельный сбор во время каникул мы проводим впервые. Но уже более десяти лет на территории этой же Ивановской дивизии три военно-патриотических  лагеря организуем летом, –  рассказывает Николай Николаевич. – В этот раз мы брали самых лучших воспитанников клубов Тутаева, Борисоглебского, Любима, Рыбинска, Ярославля. Желающих было больше, чем мест. 
 
Почти 80 ребят от 13 до 18 лет отправились в Ивановскую область. Самый младший  будущий десантник – четвероклассник Миша Беков, сын руководителя клуба «Патриот» из Тутаева. По словам Николая Чупина, Миша ездит на сборы с детского сада, всем сердцем предан ВДВ и не может дождаться, когда подрастет и сможет прыгать с парашютом. 
 
Фото Ирины Пичугиной

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp