Главное:

Сергей Ястребов поучаствовал в видеоконференции о паводковой ситуации

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов 2 апреля принял участие в видеоконференции по вопросам подготовки к паводковому и пожароопасному периоду, которую провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

В своем выступлении Дмитрий Медведев напомнил о пожарах 2010 года, наводнении в Крымске в 2012 году и наводнении на Дальнем Востоке в 2013 году и потребовал учесть опыт прошлых лет.

По данным на 2 апреля, на территории Ярославской области подтопленных населенных пунктов и объектов инфраструктуры нет. По предварительным прогнозам, возможно подтопление пяти населенных пунктов, в которых проживают 860 человек, трех участков железных дорог и шести участков автомобильных дорог, а также одного низководного моста.

В рамках подготовки к паводку в Рыбинске и Мышкинском районе проведены берегоукрепительные работы. Всего на предварительные мероприятия из областного и местных бюджетов израсходовано 86 миллионов рублей. Контроль за прохождением весеннего половодья осуществляют 38 оперативных групп ГУ МЧС России по Ярославской области и органов местного самоуправления.

В регионе готовятся к пожароопасному периоду, он прогнозируется в июле – сентябре. В зоне высокой пожарной опасности в эти месяцы могут оказаться 56 населенных пунктов, в которых проживает 17,8 тысячи человек.

После доклада замечаний и вопросов к Ярославской области высказано не было.

МЧСДмитрий МедведевСергей Ястребовполоводье

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость