Главное:

ФОТО: «монстранты» прошли по Ярославлю

1 мая по улицам областного центра проследовала  колонна «монстрантов». Первое шествие с забавными, а порой и весьма абсурдными лозунгами и плакатами было организовано в Ярославле ровно год назад.

«Мы делили апельсин, много наших полегло!» – скандировала публика у отправной точки маршрута – памятника Некрасову. Здесь собрались не только ярославцы. Сисадмин Дмитрий, например, специально приехал из Москвы.

– Из всего, что происходит в первый день мая в окрестностях столицы, это самое веселое, – объяснил он и развернул свой плакат «Мути добро».

Второй год участвуют в ярославской «Монстрации» и новосибирцы Антон и Елена. Традиция проведения шествия с веселым подтекстом в их родном городе имеет уже десятилетнюю историю. Теперь они с радостью приобщают к ней и других. В Ярославль ребята тоже прибыли из Москвы: Антон учится в Российской академии имени Гнесиных, а  Лена – второкурсница Литературного института.

«Коплю на капибара», – написано на ящичке с фото милого грызуна, пригревшегося в руках у девушки. А молодой музыкант, разместившийся под лозунгом «Почувствуйте нашу духовность», недвусмысленно достает из чехла совершенно бесподобную трубу и начинает играть…

К слову сказать, зажигательные мелодии в исполнении оркестра сопровождала «монстрантов» на протяжении всего замысловатого маршрута: от набережной по Первомайскому бульвару, улицам Трефолева, Андропова и Нахимсона, потом по Кирова и до самой Знаменской башни, где шествие завершилось концертом ярославских музыкальных коллективов и гостей мероприятия.

Горожане встречали колонну кто с недоумением, кто с поднятым вверх большим пальцем и широкой улыбкой. А некоторые с удовольствием присоединились, встав рядом с «монстрантом» Сергеем с плакатом «Кто не желудь – тот миндаль». На плечах папы с удобством расположился двухгодовалый Ростислав с требованием «Хочу машинку!!! Не хочу совок!». Прохожие пытались разгадать, как же стоит прочитать «В душе все хорошие», но, взглянув на владельца надписи в банном халате, ударение в спорном слове ставили верно.

– Вдруг дождь пойдет, а я без головного убора, – объяснял желающим причину появления на своей голове шапочки из фольги другой «монстрант».

Не остались ярославцы в стороне и от украинских событий. «Я-нукович!» – объявлял мужчина с завернутым в газетку золотым батоном. Ему вторили: «Мая-дан» и «О, боже, какой мужчина! Я хочу от тебя Крыма».

Но больше всех и участников, и наблюдателей впечатлил молодой человек с плакатом «Ищу противоядие от бешеного принтера», осиливший весь маршрут на костылях…

Фото Ирины Пичугиной

«Монстрация»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp