Главное:
-

ФОТО: в Ярославле прошел праздник семьи

Областной праздник, посвященный Международному дню семьи, прошел в субботу, 24 мая, на острове Даманском в Ярославле. Как обычно, на него собралось множество людей – от мала до велика. Каждый мог найти себе здесь занятие по интересам. Мастер-классы и выставки-продажи изделий декоративно-прикладного искусства, танцы, распродажа всяких вкусностей: от обилия предложений и разноцветных палаток вдоль центральной аллеи разбегались глаза.

Начался праздник ярким шествием клубов молодых семей, которые приехали из 16 муниципальных образований. Подобная акция в этом году была организована впервые. По словам директора Ярославского областного молодежного информационного центра Натальи Соколовой, ее цель – показать, что в регионе существует достаточно масштабное движение клубов молодых семей, объединяющее около 500 семей, более полутора тысяч человек. 

Благодаря участникам этих клубов большинство гостей праздника получили массу положительных эмоций и прекрасно провели время. Ребята подготовили разнообразные семейные эстафеты и аттракционы, мастер-классы для детей.

Здесь можно было испытать свои силу и ловкость. Так, в конкурсе «Семейная пирамида», подготовленном клубом «Смайлики» из Рыбинского района, главная составляющая успеха – согласованность действий всех членов семьи. Ее прекрасно продемонстрировали Екатерина и Дмитрий Гурылевы из гаврилов-ямского клуба молодой семьи «Эдельвейс» вместе со своими двенадцатилетним Славой, восьмилетней Лерой и двухлетним Никитой. На этой же площадке неподалеку можно было изготовить из обычной пластмассовой ложки и подручных материалов симпатичную куколку-фею или красочную бабочку. 

 Официальный старт торжеству дал заместитель губернатора области Александр Сенин.

– Поздравляю всех с праздником, очень рад, что  с каждым годом нас становится все больше, – сказал Александр Николаевич. – Семья – это базовая ценность для любого народа. Этот праздник – еще одно доказательство, как высоко ценятся в обществе теплые семейные отношения, мир и согласие, уважение и взаимопонимание.

Очень мило и символично в начале праздничного концерта смотрелся танцевальный номер «Девичий хоровод» клуба молодой семьи из Ярославля. Мамочки, участницы коллектива слинготанца вместе со своими малышами, которые удобно расположились в специальных перевезях, слингах, поразили зрителей грациозным исполнением.  

По словам руководителя коллектива Надежды Беляевой, ее команда существует с 2011 года. Малыши вместе с мамами дважды в неделю занимаются танцем, немного – фитнесом и частенько становятся желанными гостями на многих сценах. 

На праздничном концерте выступали творческие коллективы и солисты разных образовательных учреждений области: лицеев, техникумов, колледжей. Стоит отметить, что и на центральной аллее парка, где проходило основное действо, им отводилось много места. Одни организовывали игры, выставки-продажи и даже мини-дискотеку, другие прямо на улице предлагали блиц-услуги парикмахеров и визажистов. 

– Мы участвуем в этом празднике все годы его существования. Показываем свою продукцию, чему можем научить молодежь, – говорит Анна Дубровина, заместитель директора по воспитательной работе ярославского лицея № 31, – чем богата наша земля. Это замечательная возможность провести нам профориентационную работу и заявить о себе, об образовательных учреждениях. 

А в это время учащиеся лицея практически в походных условиях создавали шикарные прически прямо у нас на глазах.

В рамках праздника прошла церемония награждения победителей и призеров областной фотовыставки «В объективе – семья». Ее участники не профессионалы, а родители и дети, и каждая их работа знакомит с миром семьи, где видны любовь и радость общения. С фотоработами можно было познакомиться тут же, на празднике. 

Фото Сергея Белякова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp