Главное:
-

ФОТО: в Ярославле прошла акция «Цирк – территория счастья»

На арене Ярославского цирка специально обученные собаки искали в автомобиле взрывчатку и оружие, по личным вещам находили их владельцев и демонстрировали другие свои способности. Здесь проходило не цирковое представление, а благотворительная акция в рамках проекта «Цирк – территория счастья». Сначала зрители увидели несколько номеров цирковой программы «Принцессы цирка», а потом кинологи вместе с четвероногими питомцами рассказали о своей работе. 

– Ярославский государственный цирк – единственный социально направленный в мире. Почти три года мы реализуем этот проект. Он включает в себя работу с детьми-сиротами, инвалидами и пенсионерами, – рассказала директор Ярославского цирка Наталья Шульга. – Этот праздник приурочен к Дню защиты детей. У нас в цирке есть дни профессий. Сегодня мы познакомим ребят с профессией кинолога. Собаки-ветераны и те, которые служат, демонстрируют зрителям свои умения. Вероятно, кто-то из ребят заинтересуется этой профессией, и, может быть, это станет чьей-то судьбой. 

А 30 мая Ярославский цирк вновь встречает гостей уже на фестивале социальных инициатив «Во имя семьи». В его программе запланированы театральные и танцевальные мастер-классы, консультационная психологическая зона. Сюрпризом для юных любителей цирка станет возможность попробовать себя в качестве настоящего артиста на манеже. Для слабовидящих детей здесь подготовлена отдельная программа.

Фото Ирины Пичугиной

цирк

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp