-
Уволился глава ярославского «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ»

Уволился глава ярославского «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ»

Директор муниципального казенного учреждения «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Денис Зайцев покинул свой пост. Об этом он сообщил изданию «Ярновости».

Как пояснил Зайцев, его заявление об увольнении было подписано 31 декабря. Причины своего ухода он отказался комментировать. В мэрии Ярославля информацию об увольнении Зайцева также оставляют без комментариев.

«Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» занимается организацией дорожного строительства и содержанием автодорог, благоустройством и озеленением города. Учреждение заключает контракты с подрядчиками на выполнение соответствующих работ.

Один из последних таких контрактов был заключен в конце 2014 года. Договор касался уборки и содержания дорог Ярославля в первом полугодии 2015 года. Подрядчиком выступила компания «Трасса», ее субподрядчиками стали «Автодор» и «Спецавтохозяйство».

Решение проблемы с уборкой и ямочным ремонтом улиц Ярославля затянулось до конца года из-за того, что победитель аукциона – компания «Радострой» – не подписала договор из-за отсутствия банковской гарантии. Тогда в мэрии Ярославля предложили подписать контракт второму участнику торгов – «Трассе». 

По данным «Ярновостей», заявление об увольнении Дениса Зайцева завизировали сразу же после заключения контракта с «Трассой». 

Денис Зайцев возглавлял «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» с августа 2013 года. На этом посту он сменил фигуранта «дела Урлашова» Максима Пойкалайнена, приговоренного к пяти годам колонии и штрафу за покушение на взятку.

уборка снега

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp