Главное:

Александр Князьков раскритиковал качество уборки дорог в Рыбинске

Об этом председатель правительства Ярославской области заявил в ходе своей инспекционной поездки в город Рыбинск и Рыбинский район. Александр Львович проехал по улицам второго по величине города в области, посмотрел, как произведена уборка дорог, обратив особое внимание на тротуары. 

– К сожалению, город Рыбинск убирается так же плохо, как и Ярославль, – резюмировал председатель правительства. – Впечатление такое, что дороги и тротуары в центральной части Рыбинска убирают в соответствии с требованиями ГОСТа, а вот в остальной части города ситуация неудовлетворительная: снег просто сгребают к обочинам, образуются огромные брустверы, не позволяющие очищать тротуары и сужающие проезжую часть.

По мнению Александра Князькова, основная проблема в том, что в Рыбинске неправильный подход к планированию уборки города: администрация заключает контракты на месяц, а это не дает подрядным организациям возможности строить долгосрочные планы, закупать необходимую технику. Усложняет работу и большое количество лотов (больше 10). Для решения проблемы необходимо перейти на долгосрочные контракты и расторговывать одним лотом, чтоб генеральный подрядчик, выигравший торги, сам мог определить субподрядные организации, которые будут помогать ему с уборкой.

В качестве еще одного негативного момента организации уборки в Рыбинске Александр Князьков назвал и значительное понижение стоимости соответствующего контракта – по итогам торгов она составила 51 процент от первоначального предложения. Подобная экономия средств негативно сказывается на качестве работ и идет в ущерб жителям.

После осмотра Рыбинска председатель правительства отправился в ЦЛС «Демино», где уже в эту пятницу стартует этап Кубка мира по лыжным гонкам, и остался доволен проведенной подготовкой к предстоящим соревнованиям.

– Ярославская область готова к проведению этапа Кубка мира по лыжным гонкам, – подвел итог Александр Князьков. – Сейчас завершаются мероприятия по установке табло, видеоаппаратуры, монтируется система старта и финиша. Расчищается площадка для парковки полутора тысяч автомобилей. Сборная России уже здесь, завтра приедут остальные спортсмены и судьи. Приглашаем посмотреть эти зрелищные соревнования и всех жителей области. Открытие уже в эту пятницу.

Рыбинскдорогиуборка снегаАлександр Князьков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber