Главное:
МИН
-

Идею строительства биатлонного стрельбища в «Демино» одобрили в Минспорте

Идею строительства биатлонного стрельбища в «Демино» одобрили в Министерстве спорта России. Сейчас областные власти разрабатывают «дорожную карту» для включения проекта в федеральную программу «Развитие физкультуры и спорта». Об этом сообщил 28 января глава регионального правительства Александр Князьков.

Переговоры с заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных о строительстве стрельбища прошли под Рыбинском во время проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам. Решено актуализировать проектную документацию 2010 года. Ярославская область будет претендовать на включение проекта в федеральную программу «Развитие физкультуры и спорта».

При рассмотрении заявки в Министерстве спорта должны учесть, что «Демино» не раз принимало на должном уровне этап Кубка мира по лыжным гонкам. В нынешнем году организаторы отметили вклад региона в проведение соревнований, кроме того, губернатору Сергею Ястребову вручена благодарность от Минспорта.

Участниками этапа Кубка мира стали 155 спортсменов из 20 стран и более 15 тысяч зрителей. В ближайшее время в «Демино» пройдет еще ряд курпных соревнований: ХХХIII открытая всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2015», первенство страны по лыжным гонкам среди юношей и девушек, VIII традиционный международный Деминский лыжный марафон Worldloppet, этап Кубка Европы по кроссу на снегоходах.

Демино

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp