Главное:
-
В Ярославле после ремонта открылся зал борьбы

В Ярославле после ремонта открылся зал борьбы

В спортивном зале, который располагается в центре спортивной борьбы по адресу: ул. Свободы, 74а, капитально отремонтировали стену, заменили кровлю и вставили стеклопакеты. 

– Крыша текла. Весной, когда таял снег, вода протекала через нее, а ночью снова замерзала и разрушала стену. Со стороны улицы в некоторых местах по два-три кирпича вывалилось, – объяснил проблему руководитель детско-юношеской спортивной школы спортивной борьбы Алексей Тарабарин. – Поэтому здесь произвели замену кирпичей, укрепили стену колоннами. Отремонтировали крышу, которая является общей для обоих залов школы. Заодно сделали косметический ремонт и второго зала. На все это ушло порядка четырех миллионов рублей из областного бюджета. 

Здание шестидесятых годов постройки ранее не было приспособлено для занятий спортом. Но сейчас это один из лучших залов спортивной борьбы в Ярославле. 

– Два года назад мы приняли это учреждение в областную собственность, – рассказал заместитель руководителя агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. – За эти два года заметно выросли успехи спортивной борьбы как в городе, так и в регионе. У воспитанников улучшились результаты. Спортсмены сборной команды Ярославской области выигрывают первенства страны. Уверен, что еще через несколько лет они будут выигрывать уже чемпионаты страны. Мы же со своей стороны будем стараться создать ребятам хорошие условия, чтоб они могли комфортно тренироваться и показывать результаты. 

Но не только благодаря новым коврам и отремонтированным залам ярославские борцы демонстрируют спортивные успехи. Не менее важен тренерско-преподавательский состав, который работает в школе. Именно тренеры прививают стремление к спорту своим юным воспитанникам и помогают в совершенствовании навыков уже состоявшимся спортсменам. А их число после ремонта второго зала вскоре может увеличиться вдвое – с 300 до 600 человек. 

Заслуженный мастер спорта, двукратный обладатель кубка мира Алексей Тарабарин, который сейчас является директором школы, сам еще недавно в ней занимался и готовился к турнирам, рассказал, что набор детей в секцию производится с семи лет. Это самая младшая группа. По мере взросления юноши переходят в старшие группы спортивного совершенствования. Уделяют внимание в школе и взрослым воспитанникам. Центр спортивной борьбы активно взаимодействует с вузами и клубом студенческого спорта «Буревестник». 

Фото Константина Канцидала

единоборства

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp