Умер дизелестроитель Виктор Никитин

Умер дизелестроитель Виктор Никитин

12 февраля на 70-м году жизни скоропостижно скончался Виктор Васильевич Никитин, отдавший заводу ОАО «Автодизель» 47 лет трудовой жизни. 

Виктор Васильевич пришел на «Автодизель» в 1965 году стерженщиком литейного цеха № 3 сразу после окончания Владимирского машиностроительного техникума. Благодаря упорству, инициативности и твердости характера Виктор Васильевич прошел трудовой путь от простого рабочего до руководителя самого крупного по численности и сложного по специфике литейного производства.

Коллеги зачастую признавали его лучшим рационализатором завода. В литейном деле Виктор Васильевич ни разу не свернул с выбранного пути. Всегда с уважением и отцовским терпением относился к вверенным ему людям. Потому что кадры, по его же собственному утверждению, всегда были главным капиталом завода. Непосредственно под началом Никитина трудилось более 1000 человек. Никитина считали на производстве уникальным человеком. Он был движущей силой «Автодизеля». И это, несмотря на то, что последние 15 лет своей работы литейщиком он мог бы законно отдыхать на заслуженной пенсии.

В 2010 году Виктор Никитин был награжден Почетным знаком города Ярославля за развитие дизелестроения и личный вклад в развитие города.

Прощание состоится в ритуальном зале Леонтьевского кладбища 14 февраля в 10 часов по адресу: ул. Угличская, д. 39.

Автодизель

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber