Ярославцев, похищавших имущество «Автодизеля», ждет суд

В суд направлены уголовные дела в отношении участников организованной преступной группы, занимавшейся хищением имущества ОАО «Автодизель», сообщает прокуратура Ярославской области.

По материалам уголовного дела, трое бывших сотрудников предприятия в 2012 году организовали три преступные группы, строго распределив незаконные обязанности между другими участникам. 

Каждая группа специализировалась на хищениях определенных деталей. 11 человек похищали шатуны, девять обвиняемых занимались хищением валов, и еще шесть человек похищали головки блока цилиндра.

Имущество с территории выносилось преступниками через подземные коммуникации, ведущие до территории ТЭЦ № 2 ОАО «ТГК-2». Также похищенное вывозилось на транспорте, имеющем доступ на въезд на территорию предприятия. Похищаемые детали переправлялись через забор предприятия с помощью лески. Похищенное продавали, а деньги делили между собой. В итоге ущерб составил более 215 тысяч рублей.

Руководители преступных групп и наиболее активные их участники заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, и поэтому уголовные дела в отношении них выделены в отдельные производства.

В Дзержинский районный суд направлено четыре уголовных дела в отношении четырех участников по обвинению их в совершении 33 эпизодов тайных хищений ОАО «Автодизель». Один из злоумышленников приговором суда осужден к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, другие дела находятся на рассмотрении суда.

Автодизельпрокуратурапреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber