Число преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах, сократилось на 18 процентов

Число преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах, сократилось на 18 процентов

По итогам 2020 года на территории Ярославской области отмечается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Эта тенденция сохраняется в регионе с 2015 года.

За прошедший год на 18% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними в общественных местах, на 16,3% и 31,7% – в группах и на улице. На 19% уменьшилось количество самовольных уходов подростков из дома и учреждений. Такие данные озвучены на расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области.

Члены комиссии обсудили создание условий, в которых несовершеннолетние будут привлечены к социально одобряемой деятельности, вопросы защиты прав и обеспечения комплексной безопасности детей и подростков.

– Приближается летний оздоровительный сезон, особое внимание необходимо уделить организации мест отдыха детей, – отметил заместитель председателя областного правительства, председатель региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Анатолий Гулин. – В школах необходимо провести уроки безопасности: рассказать о поведении на воде, при пожаре, об алгоритме действий в случае чрезвычайной ситуации. Важен живой разговор с детьми – это играет решающую роль в вопросах профилактики.

Также на заседании за многолетний труд и большой вклад в работу были награждены специалисты, обеспечивающие деятельность территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

преступностьнесовершеннолетние

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber