Главное:

Число преступлений в Ярославской области снизилось почти на 10 процентов

Число зарегистрированных преступлений в Ярославской области по итогам 9 месяцев 2020 года снизилось на 9,7 процента, в том числе тяжких и особо тяжких – на 5,2 процента. Такая информация 1 декабря озвучена на заседании региональной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений.

– Для стабилизации оперативной обстановки разработана целевая программа «Профилактика правонарушений в Ярославской области», – сообщил заместитель губернатора Андрей Шабалин. – В муниципальных образованиях также реализуются 37 программ правоохранительной направленности. Мы должны добиться положительной динамики по каждому из направлений работы. От результатов профилактической деятельности зависит безопасность жителей региона.

В этом году на реализацию мероприятий областной программы из бюджета выделено почти 8 миллионов рублей, муниципальных – 137 миллионов.

Важным направлением расходования средств является стимулирование граждан, помогающих органам внутренних дел в охране порядка и борьбе с преступностью. Работа народных дружин хорошо организована в Большесельском, Даниловском, Любимском, Некоузском, Пошехонском, Рыбинском, Тутаевском, Угличском районах, а также в Переславле-Залесском. Например, в последнем в рамках городской целевой программы предусмотрены средства на страхование дружинников и приобретение для них радиостанций.

Также участники заседания обсудили проблемы, касающиеся административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, совершенствование системы их реабилитации и социальной адаптации.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

преступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber