Главное:
Уровень подростковой преступности в регионе за пять лет снизился более чем в два раза

Уровень подростковой преступности в регионе за пять лет снизился более чем в два раза

С 2015 года в регионе снижается количество преступлений, совершенных подростками: если в 2015 году зарегистрировано 588 фактов, то по итогам 2019 года – 273.

Такие данные были озвучены сегодня на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Позитивные тенденции сохраняются и в 2020 году. За 10 месяцев на 13 процентов уменьшилось количество преступлений, совершенных подростками в группе, и почти на 6 процентов – в общественных местах. Также на 13 процентов сократилось число несовершеннолетних, которые совершили общественно опасные деяния. Снизилось  и число самовольных уходов детей из дома – на 15,8 процента.

​– Успешная профилактика подростковой преступности и других острых вопросов, например суицидального или аддиктивного поведения, требует комплексного подхода, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области, председатель региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Анатолий Гулин. – Дальнейшая работа должна быть направлена в первую очередь на раннее выявление фактов семейного неблагополучия,  своевременную психологическую помощь детям и повышение информированности населения о принципах безопасности несовершеннолетних.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

преступностьПодростки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber