Главное:
Ярославская область – в десятке субъектов ЦФО, где наблюдается сокращение наркопреступлений

Ярославская область – в десятке субъектов ЦФО, где наблюдается сокращение наркопреступлений

Губернатор Дмитрий Миронов принял участие в совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в регионах Центрального федерального округа, которое 30 октября провел секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

В режиме видео-конференц-связи участники совещания обсудили дополнительные меры по профилактике вовлечения молодежи в деятельность сообществ деструктивной направленности. Отмечена актуальность вопросов, связанных с повышением уровня занятости этой категории населения, ростом доверия ее представителей к государственным проектам в общественно-политической и социально-экономической сферах, развитием взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества по проведению просветительской работы среди молодежи.

Уделено внимание противодействию пропаганде насилия, криминальной субкультуры, экстремизма, межнациональной розни посредством распространения таких идей в интернете.

Отдельное внимание было уделено противодействию незаконному обороту наркотических средств. Ярославская область входит в десятку субъектов ЦФО, где наблюдается благоприятная тенденция по уменьшению темпов прироста наркопреступлений. Их количество снизилось почти на 22 процента. Опыт региона по организации социально-психологического тестирования на раннее выявление незаконного потребления психотропных веществ рекомендован к распространению.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

наркотикипреступность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber