-
В Москве убили Бориса Немцова

В Москве убили Бориса Немцова

В центре Москвы вечером 27 февраля убили оппозиционера, депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В политика стрелял неизвестный из автомобиля. Убийца, по данным следствия, произвел семь-восемь выстрелов, когда тот шел по Большому Замоскворецкому мосту. 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил подключиться к расследованию опытным криминалистам и следователям центрального аппарата ведомства.

По данным СМИ, преступление попало в объектив камеры видеонаблюдения на кремлевской башне. Автомобиль, из которого стреляли в политика, по данным «Интерфакса», был марки «Форд» (модель «Фокус» или «Мондео»). Номерные знаки машины установлены, водитель объявлен в розыск.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным и выразил соболезовнования родным и близким погибшего. Также свои соболезнования выразили депутаты Ярославской областной Думы.

Ярославская областная ДумаубийствопреступностьБорис Немцов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber