-
Ярославская дума назвала убийство Немцова наглой политической провокацией

Ярославская дума назвала убийство Немцова наглой политической провокацией

Совет Ярославской областной Думы принял официальное заявление в связи с убийством депутата Бориса Немцова. Текст размещен на официальном сайте парламента. 

Депутаты охарактеризовали убийство коллеги как «вызов всему нашему обществу, вызов официальной государственной власти». По мнению парламентариев, это преступление – «наглая политическая провокация с целью расколоть российское общество». 

«Мы обращаемся к руководителям правоохранительных органов с просьбой принять все необходимые меры и провести тщательное расследование, найти преступников, выявить мотивы преступления и привлечь виновных к ответственности», – говорится в заявлении.

Коллеги Немцова скорбят и выражают глубокое соболезнование родным и близким политика.

Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Неизвестный расстрелял депутата в упор, когда тот шел с девушкой по Большому Москворецкому мосту. После убийца скрылся на автомобиле. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

Ранее соболезнования в связи с убийством Бориса Немцова выразили президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама, украинский лидер Петр Порошенко, другие российские и зарубежные политики. Скорбит в связи с произошедшим и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Ярославская областная ДумаубийствопреступностьБорис Немцов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber