-

В Переславском районе продолжает гореть полигон

Кроме жителей деревни Красной от дыма тлеющего мусора страдают жители деревни Криушкино. В Переславском районе тлеющий мусорный полигон долгое время мешает местным жителям едким неприятным запахом. Попытки засыпать тлеющий полигон песком несколько улучшили ситуацию, но проблема остается.

Сейчас для ее решения обсуждается вопрос о строительстве нового полигона. Еще в ноябре прошлого года администрация предложила пять новых участков, но они не подошли по площади и по экологическим требованиям.

На последнем совещании у заместителя губернатора Ярославской области Александра Шилова было решено, что площадь полигона должна занимать не менее 60 гектаров. Пока выбор пал на два участка: в районе деревни Киучер и на частной территории в районе деревни Леонтьево, сообщает переславская газета «Независимая».

Строительство современного полигона площадью 30 гектров с мусороперерабатывающим комплексом с установкой по брикетированию отходов обойдется в 450 миллионов рублей. Вопрос с финансированием пока не решен.

экологияПереславль-Залесский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp