-

Изменились реквизиты оплаты госпошлины через МФЦ

С 1 января 2015 года введены новые формы квитанций на оплату государственных пошлин при получении государственных услуг на базе многофункциональных центров.

Если в прошлом году вне зависимости от места получения услуги (МФЦ или орган власти) квитанция была одинаковая, то теперь КБК (код бюджетной классификации, состоящий из 20 цифр, который указывается в платежном поручении) при получении услуг через МФЦ отличается.

– Правильно заполнить платежное поручение можно, просто скачав платежку с сайта многофункционального центра www.mfc76.ru/portal. Либо подойти в любое отделение многофункционального центра, где его специалисты помогут заполнить документ, – объяснил руководитель агентства по государственным услугам Ярославской области Сергей Половников. – Также при непосредственном обращении в банк для оплаты государственной пошлины сообщите операционисту, что услугу вы получаете посредством МФЦ. Это позволит избежать ошибок.

Новые КБК связаны с изменениями в Бюджетный кодекс. Если раньше вся сумма оплаты государственной пошлины уходила федеральный бюджет, то теперь при получении соответствующих услуг через МФЦ (с правильно указанным КБК в платежке) 50 % средств будет поступать в доход области.

Вторым моментом, который отметил Сергей Половников в изменении работы ярославских МФЦ, – расширение набора услуг. С марта месяца во всех действующих филиалах в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Тутаеве, Угличе, Большом Селе и Некрасовском к уже имеющимся добавились услуги Росреестра, в первую очередь по регистрации недвижимого имущества и миграционной службы.

Планируется расширить и сеть банкоматов с функцией оплаты. Сейчас такой сервис доступен только в многофункциональном центре Ленинского района.

Фото Сергея Белякова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp