Главное:
-
Александр Грибов дал старт акции «Наша Победа!»

Александр Грибов дал старт акции «Наша Победа!»

Сегодня, 12 марта, в правительстве Ярославской области прошло селекторное совещание с главами муниципальных районов, посвященное вопросам подготовки к патриотической акции «Наша Победа!». Она будет посвящена празднованию 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны.

Мероприятие «Наша Победа!» пройдет 18 марта и будет состоять из двух частей: автопробега по ряду муниципальных районов области и митинга. Утром 32 автомобиля стартуют с Советской площади в Ярославле и в течение дня посетят восемь населенных пунктов: Любим, Углич, Мышкин, Ростов, Рыбинск, Тутаев, Петровское и Некрасовское. Там участники автопробега возложат цветы к военным мемориалам, а также пообщаются с молодежью и ветеранами. Темой для беседы станет подготовка к празднованию юбилея Победы.

– Мы знаем, насколько велика была цена победы и независимости и как важны были в той страшной войне уверенность в своих силах, чувство сплоченности, единство страны. Ценой своей жизни миллионы людей убедительно доказали, что значит быть патриотом, – сказал председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов. – Менее двух месяцев осталось до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, празднование которого имеет для нас особое значение. Мы стремимся к тому, чтобы Ярославская область, как один из ключевых субъектов РФ с точки зрения основания российского государства, была в числе наиболее активных регионов в вопросах организации и участия в патриотических акциях. И хочу подчеркнуть, что Общественная палата открыта для граждан и готова поддержать их инициативы и яркие идеи патриотической направленности.

В акции «Наша Победа!» примут участие Герой России Алексей Чагин, доверенное лицо президента РФ и член Общественной палаты Александр Русаков, представители более чем 10 ветеранских организаций.

Ближе к вечеру участники автопробега вернутся в Ярославль, где в 17.00 на Советской площади пройдет митинг-концерт в честь вхождения Республики Крым и Севастополя в состав России.

Фото Сергея Белякова

Александр Грибовпатриотическое воспитание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp