-

Сергей Ястребов: «Расходы бюджета Ярославской области будут сокращены на 597 миллионов рублей»

Сегодня, 13 марта, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов подписал предложение в региональную Думу о внесении изменений в бюджет Ярославской области на 2015 год.

– Предусматривается сокращение расходов на 597 миллионов рублей. Таким образом, мы выполним требования, предусмотренные соглашением с Министерством финансов РФ, и получим возможность получить 5 миллиардов рублей на замещение коммерческих кредитов бюджетными. Кроме того, в бюджет вносятся дополнительные расходы в размере 118 миллионов рублей на расселение аварийного жилья. На эти цели из федерации нам будет выделено еще 360 миллионов, – рассказал Сергей Ястребов.

При этом, отметил губернатор, сокращение бюджета никаким образом не повлияет на выполнение социальных обязательств перед населением, будет частично изменена схема финансирования капитального ремонта и расселения аварийного жилья и перенесены сроки ввода некоторых строящихся объектов.

– Кроме того, муниципальные образования и городские округа продолжают представлять свои планы по стабилизации экономической ситуации. Наиболее сложное положение у Ярославля, Рыбинска и Углича. Чтобы из него выйти, необходимо в первую очередь решить вопросы с замещением коммерческих кредитов бюджетными, привлечением дополнительных доходов, изменением планов приватизации и сокращением управленческих расходов, – пояснил Сергей Ястребов.

БюджетСергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp